Соревнования в CS 1.6

logotip
Дата: 13.12.2019
(голосов: 1)

В Контр-Страйк играет и стар, и млад. Этот шутер известен везде, и установлен на миллионах пользовательских компьютеров. При этом с течением времени он вовсе не теряет востребованности. Скорее здесь актуальна фраза: "Чем старше, тем лучше!". И это действительно так.

Сразу после выхода игры у пользователей не было возможности играть по интернету. Чтобы попасть на виртуальную арену, многие клянчили у родителей деньги для похода в местный компьютерный клуб. И именно там разгорались первые баталии при игре по внутренней сетке. Но в современном мире у всех игроков есть возможность насладиться любимой игрой по интернету.

Графика Контры сейчас немного уступает современным играм, но пока все же держит марку. А в прошлом, когда ПК имели незначительные требования, многие пользователи усовершенствовали их с целью опробовать нашумевшую игру. К тому же по КС 1.6 стали проводить турниры, и каждый пользователь мечтал стать участником этого события. Впервые соревнования прошли в 2000 под названием "World Cyber Games". Всего организаторы отобрали 175 человек, проживающих в разных странах. Спонсором стал Samsung, а после к нему присоединилась еще и корпорация Майкрософт.

Турнир наделал шуму и вызвал небывалый ажиотаж, ввиду чего его решили продлить, и проводили до 2012 года. Но затем КС 1.6 ушла с просторов киберспорта. И в материале ниже мы хотим уделить этой теме внимание, разобравшись, что привело к исчезновению такой интересной дисциплины.

Многие игроки без раздумий скажут, что виной этому выход Контр-Страйк ГО. В рамках BETA TEST в 2011 по этой игре не было дилетантов. Организаторы пригласили исключительно членов известных команд. К их числу можно отнести таких лиц, как Na Vi, SK Gaming, fnatic, Virtus.pro, Znation и др. Тестирование завершилось, и моментально его участники поделились сформировавшимся мнением с другими геймерами. Они выражались разными словами, но изучив все комменты стало понятно, что мало кто остался доволен выпущенной новинкой в виде КС ГО. И даже по истечению восьми лет, многие пользователи не поменяли собственных позиций, и как раньше рубятся на просторах 1.6.

И это неудивительно. Ведь Глобал во многом не похож на младшего собрата. Прежде всего следует выделить кардинально другую графику. Создатели внесли приличное количество изменений в оружейный арсенал, а также поменяли игровую физику. Но при этом поставленные перед командами задачи остались без изменений. Вновь на поле боя выходят террористы и спецназовцы. Как и в прошлом, они будут ставить мины, охранять узников, убивать друг друга и т.д.

К слову, в 2012 году некоторые геймеры все же стали играть в КС ГО. А виной тому стал именно факт устранения КС 1.6 из рамок World Cyber Games. Среди геймеров бытует мнение, что сотрудники компании Валв поучаствовали в этом процессе.

И можно сказать, что с одной стороны такое решение было оправданным. Все дело в том, что прошло немного времени, и корпорация презентовала несколько обновлений, немного изменивших игру в лучшую сторону. Это также расширило армию поклонников, но... Даже это не позволило шутеру войти в WCG. Сейчас в рамках этого события проводят турниры по Фифе, Поинт Бланку, Доте 2, Танкам, Стар Крафту и другим играм.

Прошло шесть месяцев, и Валв решил объяснить причину, ввиду которого игра не попала в представленный перечень. Как заявил глава, его компания не планировала спонсировать это событие. Но больше 50% поклонников Контр воскликнули "Не верю!". И реальна ли обозначенная причина сказать мы не можем, но... Фактом станет распад большей части профессиональных коллективов в момент выпуска Глобала. Они просто не имели желания переходить на обновленную платформу.

Это все, что можно сказать по сегодняшней теме. В завершение лишь можем добавить, что шанс возвращения Контр-Страйк 1.6 на просторы крупного турнирного события с названием World Cyber Games все же есть. Но произойдет ли это, либо нет, мы узнаем в ближайшем будущем. Пока геймерам остается только играть в эту версию Контры на любительской арене, и тренировать уже имеющиеся навыки, дабы в случае чего в полной готовности подойти к турнирным состязаниям. Для этого загрузите любой клиент КС 1.6 на портале и начинайте игру!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив