Выбор позиции при игре в КС 1.6

logotip
Дата: 22.02.2019
(голосов: 3)

Как занять оптимальную позицию, играя в КС 1.6
Контра, как и любая другая игра подразумевает правильную последовательность действий для достижения успеха. И одним из таких действий в цепочке станет правильный выбор позиции.  Именно поэтому мы и решили рассказать вам о всех факторах, которые следует учитывать в процессе выбора.

Главные факторы
1. Фактор взятой пушки.

Пожалуй, многие пользователи знают, чем отличается игра с автоматом, и к примеру со снайперской винтовкой, скаут или "скорострел". Иными словами вы либо сможете нанести всем врагам смертельный урон зажав курок ствола, либо просто поразить одного врага, а после, практически бесполезно для соратников отойти в мир иной.

2. Фактор знаний.
Этот критерий помогает догадаться заблаговременно о местонахождении противника на карте. Только в ваших интересах, следует занимать точки, чтобы враг даже при должных усилий не мог обойти вас с тыла или по бокам. Не нужно забывать, что загоняя себя в угол вы станете менее маневренным пользователем, и в случае шквальной атаки в вашем направлении вряд ли сможете покинуть точку укрытия. Но, все же, если вы выбрали один из десятков углов на карте в качестве укрытия и выйти из него не получается, на первый план выйдет командная сыгранность и взаимопонимание между всем соратниками.

3. Фактор вашей роли в тактической схеме определенной битвы.
Зачастую выделяется всего три разновидности ролей, которые в свою очередь распределяются на несколько подгрупп. К этим разновидностям относят:
- игру с целью убить максимальное число противников;
- аккуратную игру, без потери XP с помощью других игроков;
- совмещение двух, описанных выше типов игры.

4. Эффект неожиданности.
Убить врага выстрелом в спину или атаковать его сбоку намного проще, нежели расстрелять противника, заметившего вас и уставившего в вашу сторону свой ствол. Поэтому старайтесь не использовать стандартных и уже заезженных тактик игры. Напротив, применяйте новый стратегии и удивляйте врагов неожиданными действиями.

5. Фактор уверенности в собственных силах.

На большинстве позиций один пользователь может совершить как 1, так и несколько убийств, а второй на аналогичной точке и вовсе не сможет никого убить. Вся будет зависеть как от уверенности в своих силах, так и от уверенности в выбранной позиции. Ведь наверняка вы неоднократно могли заметить, что пользователи находящиеся в невыгодных точках убивают по 3-5 врагов. А все почему? Ответ предельно прост - они уверенны в себе и в позиции. И именно от уверенности и будет зависеть количество успешных действий.

Как выбрать действительно хорошую позицию?
Любая позиция является индивидуальной, и к примеру, на идентичной позиции, один пользователь может совершить 5 убийств, а второй ни разу не попав во врага пасть смертью храбрых. И при этом второй пользователь к сожалению окажется бесполезным для команды. Кроме того, к примеру, один геймер чувствует себя комфортно при стрельбе посредством левой клавиши мышки, а второй будет испытывать максимальный комфорт, выпуская по одному патрону в область головы.

Несколько хитростей по выбору правильной позиции
В контре, на любом чемпионате или турнирном состязании, в обязательно порядке ведется запись всех игр. И при наличии желания каждый пользователь сможет заполучить эти самые записи. Большая часть из них находится в свободном доступе на официальном портале HLTV. Поэтому мы настоятельно рекомендуем вам просматривать записи геймеров, которые предпочитают играть на тех же позициях, где располагаетесь и вы. Кроме того, следует присмотреться не только к самой позиции, но и к расположению остальных пользователей на карте. При этом касается это не только соратников по команде, но и противников. А все потому, что обозначенные факторы могут оказать влияние не только на результаты отдельно взятого раунда, но и на итог всей игры. Если же, профессионалы сошлись на поле боя с новичками или средними по классу геймерами, то каждый из профессионалов будет с легкостью перемещаться по карте, и без особого труда переводить противников в наблюдателей. Но если на поле боя встретятся абсолютно одинаковые по уровню команды, то всем игрокам потребуется проявить максимальную концентрацию, воспользовавшись при этом обретенными ранее умениями и знаниями.

Если в течение нескольких раундов вы не смогли выполнить поставленную задачу, и сыграть на желаемой позиции, то не следует расстраиваться и бросать все попытки использовать именно это позицию. Продолжайте добиваться намеченных целей, изучайте все секреты карт и заручайтесь поддержкой партнеров по команде. В таком случае вы точно добьетесь желаемых успехов и сможете стать профессиональным геймером!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив