Настройка стрельбы в Counter-Strike 1.6.

logotip
Дата: 27.11.2019
(голосов: 1)

Опытные игроки Контр-Страйк знают, как устранить врага без особых проблем. Подобного успеха они добились сразу же после освоение оптимальной тактики ведения огня. А вот новичкам до таких результатов еще далеко, и предстоит проделать немалый путь. Промахи случаются в процессе игры у них регулярно, и они винят в этом плохо выставленные игровые параметры. Отчасти это так, и если ваша сборка не приносит удовольствия от игры, то вы всегда можете поменять конфигурации, для повышения игрового комфорта. Но не следует спешить вносить изменения. Сначала поменяйте сервак. Возможно, это решит проблему. А если этого не случилось, то начинайте "игру" с конфигом.

Настраиваем стрельбу при использовании консоли

Как только вход в КС 1.6 осуществлен, вызываем консоль и пишем там:

- ati_subdiv 1;
- ati_npatch 2.


Значения можно изменять, и какую цифру поставить в конце команды предопределяет стоящая на компе видюха. Если её производителем будет фирма Ати, то указываем параметры, как в нашем примере. Но в случаях, когда вы приобрели комп с моделью от Нвидиа, пропишите для обеих команд нулевые значения.

Тем самым вы оптимизируете мышь при зажиме. Можно вводить и другие цифру, но... Лучше всего последовать рекомендованному примеру. Ведь если нет должных навыков, то можно нарушить стабильность сборки, и как следствие для продолжения игры придется искать на просторах интернета новый клиент.

Если на компе стоит модель от Радеон, то пишите те же параметры, что и для видюх от компании Ати.

Для 2-го раздела нам нужно внести следующие изменения.

1. Нвидиа - gl_polyoffset 0.1.
2. ATI и Radeon - gl_polyoffset 4.


Это улучшит ваш огонь, и вы станете устранять врагом намного чаще, чем это случалось в недавнем прошлом.

Отдельного внимания заслуживает и команда "cl_corpsestay". Ведь с её помощью можно не только удалить трупаки, но и оптимизировать разброс, что с положительной стороны скажется на эффективности вашей игры.

Когда был приобретен Дигл или АВП, вы должны поставить "0". Взяв Калаш, увеличьте параметр до "180". Если любите постоянно менять пухи, то установите "600".

Настраиваем прицел и другие вещи

Прицельный крестик имеет 3 размера:

- мини;
- промежуточный;
- макси.


Чтобы поставить один из вариантов, вы пишите в консоли cl_crosshair_size, указывай в конце 1,2 или 3 соответственно.

Для настройки динамики прицельного крестика понадобится воспользоваться командой cl_dynamiccrosshair. Если желаете выполнить отключение расширения на автомате, то выставьте ноль. Чтобы сбить установленные настройки, допишите "1".

С целью настроить кучность стрельбы нам следует прибегнуть к использованию команды "hpk_maxsize". При значении 0,001 разброс станет максимальным, а при 4 снизится до минимальных значений.

Команда " viewsize" вводится с показателями 120 и 110. При 120 пули будут направлены поверх прицела, а при 110 они полетят прямиком через его центр. Здесь понадобится отталкиваться от собственных предпочтений.

На этой ноте наша публикация завершается, а вам остается только применить все советы на практике. Сделать это вы сможете после загрузки понравившегося клиента КС 1.6 на страницах данного портала. Успехов!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив